Nachwuchs Cup in Kalkar-Wissel: Frühe Rennen rund um den Wisseler See

11.07.2019 –  NRW TV

Das dritte von vier Rennen des Nachwuchs Cups vom NRWTV fand beim Herbrand Niederrhein Triathlon N3T statt. Die Jugendlichen zeigten hervorragende Leistungen und boten den Triathlonfreunden in Kalkar-Wissel tollen Triathlonsport. Um für die Wettkämpfe topp präpariert zu sein, mussten die jungen Talente allerdings früh aufstehen. Die ersten Starts waren für 08:00 Uhr datiert und um 10:30 Uhr hatten die Schüler, Jugendlichen und Junioren bereits alle Wettkämpfe hinter sich gebracht.

Den Auftakt machten die männlichen B-Jugendlichen und die Schüler A. Siegreich nach 400 Metern Schwimmen, zehn Kilometern auf dem Rad und 2,5 Kilometern Laufen waren A-Schüler Marius Voos (Hildener AT) und Lukas Meckel (PV Triathlon Witten). Voos benötigte 39:56 Minuten und war damit deutlich vor Lukas Kurtenbach (SSF Bonn) und Liam Wittig (Hennefer TV) im Ziel. Lukas Meckel hob nach 35:22 Minuten die Arme jubelnd in die Höhe. Ihm folgten Enno Meden (Brander SV) und Gus Otte (SuS Stadtlohn) auf den Podiumsplätzen.

Identische Siegzeiten bei den Schülerinnen A und den weiblichen B-Jugendlichen

Ihre weiblichen Alterspendants lieferten sich einen etwas engeren Kampf. A-Schülerin Julia Bodenschatz (SSF Bonn) hatte nach 39:13 Minuten ganze fünf Sekunden Vorsprung auf Finja Herrmann (Brander SV). Rang drei ging an das Tri Team Siegerland durch Imke Bosch. In der Jugend B hatte Annika Niederau (Brander SV) ebenfalls eine Siegeszeit von 39:13 Minuten. Hinter ihr kamen Emma Fahrenson (PV Triathlon Witten) und Nina Kurth vom SV Bergisch-Gladbach ins Ziel.

Eine Sprintdistanz von 750 Schwimmmetern, 20 Rad- und fünf Laufkilometern hatten die A-Jugendlichen und die Junioren zu absolvieren. In der Jugend A-Wertung taten dies in Kalkar Kristin Mersmann (SV Delphin Tria Kettwig) und Jonathan Trebst (SSF Bonn) am schnellsten. Mersmanns Zeit von 1:10:10 Stunden konnten Valesca Wippich (TV Lemgo) und Inga Sauer (TV Germania Buschhütten) nicht folgen und belegten die Ränge zwei und drei. Trebst hat in den Ergebnislisten 1:03:31 Stunden stehen. Dies war um elf Sekunden schneller als Jan Ortjohann vom Triathlon Team Ratingen 08 und zwölf Sekunden schneller als Jan Rudolf (Kölner Triathlon Team 01).

Doppelsieg für Germania Buschhütten bei den Juniorinnen

Bei den Juniorinnen feierte der TV Germania Buschhütten einen Doppelsieg Laura Weigel kam als erste nach 1:13:08 Stunden ins Ziel, Zweite wurde Teamkollegin Maren Sauer. Den Bronzerang sicherte sich für das Kölner Triathlon Team 01 Carlota Hellbusch. Quentin Staudinger ist Sieger bei den ältesten männlichen Talenten. 1:03:08 Stunden benötigte der junge Mann der W+F Münster. !4 Sekunden mehr hatte Lasse Schöfisch (Kölner Triathlon Team 01) auf der Uhr stehen, als er ins Ziel lief. Maximilian Hackler vom Tri Team Siegerland folgte 59 weitere Sekunden später auf Platz drei.