Abschluss der DTU Deutschen Meisterschaften beim Cross-Duathlon in Östringen

02.10.2018 –  NRW TV

Starker Auftritt der NRW-Sportler im Kraichgau

Im Kraichgau fand die letzte DTU Deutsche Meisterschaft 2018 statt. Sieben Lauf-, 24 Rad- und weitere 3,5 Laufkilometer galt es zu absolvieren: noch einmal kamen in Östringen also die Duathlonexperten zusammen und ermittelten die besten in der Cross-Version. Auch aus NRW waren selbstredend einige Athleten am Start und erzielten insgesamt starke Resultate.

Etwas heraus stach dabei Jasmin Brammert aus Herford, die in der AK 4 in 1:51:44 Stunden den Titel gewinnen konnte. Weitere Medaillen steuerten vor allem die erfahrenen Herren hinzu. Frank Viering (Hilden) holte sich Silber bei den SEN 4, einen Rang vor Jörg Walther (Königswinter). Auch Helmut Neuhaus (Münster, SEN 7) jubelte über den Vize-Titel. Jana Saßmannshausen (Netphen) komplettierte die NRW-Medaillensammlung als Dritte in ihrer AK 1.

Saßmannshausens TVE Netphen hatte zudem das größte Vereinsteam für den Kraichgauman gemeldet.

Die Gesamtwertung gewannen Kathi Wolff (Tri-Team Heuchelberg) und Martin Gebhardt (TSV Altenfurt).