13 x TOP TEN-Platzierungen beim ersten DTU Triathlon-Jugendcup in Forst

16.05.2017 –  NRW TV

Kader Forst 2017
Am vergangenen Sonntag stand der erste von drei DTU Triathlon-Jugendcup in Forst an. Für die optimale Wettkampfvorbereitung reiste der NRWTV schon am Samstag nach Forst. Zu dieser Vorbereitung gehörte unter anderem die Besichtigung der Wettkampfstrecken. Insgesamt starteten 36 Athletinnen und Athleten, aufgeteilt in drei unterschiedlichen Altersklassen, in den Landesfarben von Nordrhein-Westfalen.
Am Wettkampftag waren die Junioren-/Jugend-A-Athleten schon früh auf den Beinen, denn der erste Start war um 9:00 Uhr. Neben dem Sieger im Juniorenrennen, dem ehemaligen NRWTV-Athleten Tim Siepmann, platzierten sich unter anderem Anton Schiffer (8. Platz) und Robin Willemsen (9. Platz) gut im Feld. Bei den Jungs der Jugend A konnte der NRWTV mit den Zwillingsbrüdern Jonas und Cedric Osterholt mit Platz 5 und 6 sowie mit Mattia Wessling auf Platz 7 punkten. Im anschließenden Rennen der Juniorinnen und Jugend A-Mädchen, waren sehr gute Leistungen dabei. Bei den Juniorinnen erreichte Katharina Krüger den 5. Platz und schrammte mit nur 6 Sekunden an der EM-Qualifikation vorbei. Mala Schulz und Jara Brandenberg sicherten sich im gleichen Rennen Platz 6 und Platz 10. Jannika Jesse erkämpfte sich Platz 7 im Jugend A Rennen. Zu guter Letzt ging die Altersklasse der Jugend B-Athleten über die Hälfte der Distanz an den Start. Bei den Mädchen absolvierten Franziska Moll und Kristin Mersmann den Wettkampf mit Bravour und erzielten Platz 5 und 8. Zudem ging Paul Völker mit 4. Platz und Gianluca Wessling mit Platz 8 nach Hause. Herzlichen Glückwusch.
Wir freuen uns auf die noch kommenden Wettkämpfe.